Пропали туристы, нашедшие труп на перевале Дятлова

Перевал Дятлова, где в 1959 году при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов, пользуется дурной славой по сей день. 9 января этого года сотрудники СКР по Свердловской области получили информацию о найденном там трупе 50-летнего мужчины. Тело обнаружила группа туристов из Перми. Как сообщили в этом управлении, следователи не смогли выехать на место происшествия.

Этому помешали сильный снег и ветер. «Выезд на место следственно-оперативной группы с участием сотрудников МЧС будет решен сразу же, как только позволят метеоусловия», — рассказал СМИ старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга. Между тем позже стало известно и об исчезновении самих туристов, которые нашли тело погибшего. Они вышли на маршрут 1 января.

Согласно их плану, 17 января поход должен закончиться. Однако сейчас с ними не могут выйти на связь. Известно, что туристы идут по очень сложному маршруту. Отмечается также, что все участники группы — опытные спортсмены. Конечной точкой их пути обозначено плато Маньпупунер. Впрочем, не исключено, что туристы могут вернуться из-за неблагоприятных погодных условий.

(По материалам сайта vesti.ru)