Преимущества российского супероружия делают его неуязвимым для противника

Новейшая отечественная разработка — гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» — не имеет аналогов в мире. О преимуществах супероружия телеканалу «Звезда» рассказал заместитель президента по информационной политике Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) доктор военных наук Константин Сивков.

По его словам, ракеты этого комплекса способны маневрировать во время полета, что позволяет им уходить от систем ПРО. «Пока в мире подобных систем нет. Американские баллистические ракеты идут по обычной баллистической траектории», — заверил Сивков.

Телеканал рассказал также об океанской многоцелевой системе «Посейдон». Ее уникальность в наличии на борту ядерной установки, которая, по словам экспертов, позволяет глубоководному аппарату передвигаться на неограниченные расстояния, погружаясь при этом на глубину порядка одного километра. Это препятствует его обнаружению при помощи гидролокации.

Об «Авангарде» и «Посейдоне» стало известно в марте 2018 года, когда Владимир Путин продемонстрировал разработки в послании к Федеральному собранию.

(По материалам сайта lenta.ru)