СМИ рассказали о шикарной жизни Наины Ельциной во дворце. Фото

После отставки Бориса Ельцина его жена Наина, и ранее не стремившаяся к публичности, вовсе исчезла из поля зрения широкой публики. И вот недавно СМИ удалось узнать, как сейчас живет вдова первого президента.

Несмотря на преклонный возраст, 86-летняя Наина Иосифовна бодра и весела. Она проживает в роскошном особняке, принадлежавшем когда-то писателю Максиму Горькому. Дети и внуки, разбросанные судьбой по разным городам и странам, ее периодически навещают.

Особняк «буревестника революции» расположен в усадьбе площадью свыше трех гектаров. Содержать в порядке такое солидное хозяйство его владелице помогают три домработницы, завхоз, кухарки, садовник и два дворника. Рядом с пожилой женщиной также постоянно находятся охранники и врач.

Очевидно, такая шикарная жизнь требует серьезных расходов. Но Наина Иосифовна не бедствует — ей платят пенсию около 200 тысяч рублей с обязательной индексацией.

После смерти пролетарского писателя в его летней даче организовали музейную экспозицию. Став президентом, Борис Ельцин приватизировал усадьбу, после чего она была значительно перестроена.

1

(По материалам сайта eg.ru)