Иномарки признали самыми подходящими автомобилями для русской зимы

Названы пять лучших автомобилей для русской зимы, и все они, как ни парадоксально, иномарки. Наиболее подходящим для эксплуатации в близких к экстремальным условиях российского климата признан Renault Duster.

О средствах личного автотранспорта, наиболее приспособленных к поездкам по зимним дорогам нашей необъятной родины, рассказал эксперт Игорь Моржаретто. По его мнению, французский кроссовер максимально пригоден к эксплуатации в суровых реалиях русской зимы по соотношению цена-качество. Также неплохо себя зарекомендовали паркетники корейского и японского производства.

«Если брать по соотношению цена-качество, то на первом месте определенно Renault Duster. Потому что у этого автомобиля и клиренс большой, и полный привод есть. При этом автомобиль в последней итерации выглядит вполне достойно», — пояснил свою точку зрения эксперт.

Среди других марок, подходящих к использованию зимой в нашей стране, Игорь Моржаретто назвал корейские Hyundai Creta, Hyundai Tucson и KIA Sportage, а также японский Nissan Qashqai. Принадлежащие к одной ценовой категории, эти машины также достаточно надежны при эксплуатации в осеннее-зимний период в России.

(По материалам сайта tvzvezda.ru)