«Роскачество» выпустило рекомендацию по выбору новогоднего дерева

Эксперты «Роскачества» напомнили о сроках стойкости свежесрубленной ели и сосны — 8 и 12 дней соответственно, а также опубликовали рекомендации, которые помогут выбрать хорошее новогоднее дерево домой. Ель и сосну необходимо не только правильно выбирать, но и ухаживать за деревцем.

Кстати, по мнению специалистов, выращивание 10 натуральных елей наносит природе меньше вреда, чем производство одного искусственного дерева. Но никто не принижает ущерб от незаконной вырубки.

Выбирая ель или сосну, нужно помнить, что у первой более стойкий хвойный аромат, но осыпается она быстрее. В то же время сосна дешевле, так как растет она быстрее. Покупая дерево, нужно обратить внимание на ветки — лучше, если они гнутся и эластичны. Выбирайте деревце с покрытым иголками стволом, если на нем широкая темная кайма — такое дерево не простоит положенный срок.

Чтобы ель и сосна простояли дольше, лучше размещать их подальше от отопительных приборов, в емкости с водой и подкормкой. Можно использовать как специальные растворы, так и воспользоваться обычным сахаром (столовая ложка на резервуар) или растолченной таблеткой аспирина.

(По материалам сайта ren.tv)