Чиновнице, заявившей, что государство ничего не должно молодежи, мешает совесть. Видео

По словам директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, оставить работу ей не позволяет совесть. После «прославившего» чиновницу высказывания о том, что государство ничего не должно молодежи, она была отстранена от выполнения своих обязанностей. В результате, как рассказала Глацких, так и не стартовали несколько молодежных проектов в регионе.

Сама автор нашумевшего заявления утверждает, что эти слова были сказаны случайно: «Ну, ляпнула, понимаете… На самом деле извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, я все-таки и обыкновенный человек».

Ранее многие СМИ опубликовали видеозапись выступления служащей областного правительства, в которой она возмутилась потребительским отношением подрастающего поколения к государству. «Вам государство вообще в принципе ничего не должно, — сказала тогда руководитель департамента. — Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать. Все знают про свои права, но все забыли про свои обязанности».

Позже Глацких объяснила свои слова желанием замотивировать детей и юношество на самостоятельность, чтобы они не рассчитывали на то, что за них все будет делать власть.

Широкий общественный резонанс, вызванный скандальным заявлением чиновницы, привел к ее отстранению от должности на время проверки. Через некоторое время в прессе появилась информация о возможном нецелевом использовании бюджетных средств возглавляемым прямолинейной госслужащей департаментом.

(По материалам сайта vesti.ru)