Российских туристов заставят страховаться на 2 000 000 рублей

На днях вступил в силу закон, согласно которому минимальная сумма страховки для выезжающих за рубеж туристов составляет 2 млн рублей. Если же договор добровольного страхования заключен не будет, все непредвиденные расходы будет оплачивать сам турист либо его родственники.

Это касается травм, болезней, в том числе обострений хронических заболеваний, а также транспортировки тела на родину в случае смерти. Ранее подобные расходы оплачивались из бюджета.

Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов отметил, что 2 млн рублей — это средняя сумма расходов россиян на лечение за рубежом. Сафонов также подчеркнул, что нововведение не означает, что государство оставит своих граждан в опасности. По мнению главы Ростуризма, новый закон можно сравнить с обязательным страхованием автогражданской ответственности.

Ранее Сафонов призвал россиян соблюдать осторожность в общественных местах во время отдыха за рубежом в связи с возросшей угрозой терактов. А депутаты Госдумы РФ предложили жителям страны и вовсе воздержаться от поездок за границу в новогодние каникулы.

(По материалам сайта newsru.com)