Негативная энергетика: какие вещи в вашем доме забирают силы

Для повышения качества жизни крайне важно, чтобы она протекала в комфортных условиях. А это не только уют и удобство обстановки в доме, но и позитивный энергетический фон. Некоторые вещи могут пагубно на него влиять.

Беспорядок искажает энергетические потоки. Необходимо поддерживать чистоту в доме, все размещать на своих местах и проводить влажную уборку не реже 1 раза в неделю.

Зеркала — это проводники отрицательной энергии. Их нельзя вешать в спальне, чтобы человек не отражался во время сна. Кроме того, зеркала накапливают негативную информацию, поэтому их нельзя приобретать с рук, а от очень старых лучше избавиться.

Разбитые и поломанные вещи подлежат утилизации — они имеют свойство искривлять энергетическое пространство. Не жалейте выбросить то, что отслужило свой срок.

Мебель из натурального дерева может приносить как вред, так и пользу, в зависимости от материала, из которого изготовлена. Так, дуб, осина, вяз и черное дерево могут забирать силы — на кровати из них отдых будет неполноценным, а береза и бук, напротив, благотворно влияют на здоровье. Диваны из натуральной кожи могут навредить энергетическому полю.

Цвет. Не рекомендуется мебель и предметы быта черного цвета — он аккумулирует негатив. Белый цвет безопасен, но у многих он ассоциируется с больничной палатой. Если вы свободны от этих предрассудков, белый интерьер ничем вам не повредит. Оптимально же выполнить обстановку в светло-коричневых тонах.

Посуда имеет непосредственное отношение к наполнению организма энергией. Треснутую, со сколами, пригоревшую посуду надо без сожаления выкинуть. Смело избавляйтесь от ненужных книг и журналов. Предметы одежды, если вы не планируете их носить, тоже надо ликвидировать.

Картины обладают мощным энергетическим полем, а его знак зависит от сюжета нарисованного изображения. Если на картине изображены бедствия, боль, страдания, ее лучше из дома убрать. Оставьте себе те произведения искусства, которые вас вдохновляют.

Как узнать о наличии негативной энергии в доме? Если вам не хочется возвращаться домой, вы чувствуете необъяснимый дискомфорт, надо проверить энергетический фон. Верным признаком могут служить растения и животные: если они не приживаются, дело плохо.

Профилактика нарушений энергообмена жилища доступна каждому: для этого достаточно церковной свечи. Раз в неделю пройдитесь с зажженной свечой слева направо по всем помещениям, при этом можно читать молитву. Энергетика вашего дома станет светлее. Если после этого вы почувствуете слабость или усталость, ничего страшного. Примите ванну, выспитесь, прогуляйтесь на свежем воздухе, и все нормализуется.

(По материалам сайта belnovosti.by)