Скормившая сыну крысиный яд женщина прикидывалась убитой горем

Чудовищное преступление сейчас расследуют в Екатеринбурге. 36-летняя жительница одного из рабочих поселков города Асбест Елена Кордюкова намеренно и весьма регулярно скармливала своему восьмилетнему сыну препарат, содержащий крысиный яд. Мальчик попал в больницу, однако медикам удалось спасти ребенка. Сейчас его жизни ничто не угрожает. Между тем все могло закончиться гораздо более плачевно. Ранее в этой семье один за другим умерли двое братьев и сестра 8-летнего Ильи. Они не дожили до трехлетнего возраста. Также скончалась мать Елены Кордюковой. Сообщается, что у всех них при поступлении в больницу врачи выявляли схожие симптомы заболевания. В их крови был обнаружен варфарин, который используется как крысиный яд. Препарат не имеет вкуса и запаха. Следователи имеют все основания полагать, что женщина одинаковым способом отравила четверых своих детей. Возможно, крысиный яд она скармливала и взрослым. В больницу они поступали с диагнозом атипичный гемолитико-уремический синдром (АГУС) — это редкое системное угрожающее жизни заболевание.

Известно также, что проверку начали вслед за тем, как мать Ильи отказалась от его лечения и госпитализации несмотря на серьезные опасения медперсонала. «Результаты проверки показали, что жительница одного из рабочих поселков города Асбеста, 1979 года рождения, систематически давала ребенку без назначения врача лекарственный препарат, содержащий компоненты крысиного яда», — говорится также в сообщении прокуратуры. В впоследствии женщина все же призналась, что намерено хотела убить мальчика. Подозреваемой в ближайшее время предъявят обвинение по статье «Покушение на убийство малолетнего». В случае, если ее вина будет доказана, ей грозит наказание сроком до 15 лет лишения свободы.

Вот что рассказала соседка екатеринбургской отравительницы: «Врачи ей запрещали рожать, потому что по наследству передается какая-то болезнь. Ну старшей сейчас было бы 14 или 15 лет, ей было три года, когда она умерла. Мальчик умер в восемь месяцев, а маленький Миша умер весной». О семье Елены Кордюковой известно, что она считалась благополучной. Супруг женщины занимается предпринимательской деятельностью. Пока в семье погибали дети, их мать выглядела как убитая горем женщина. Она размещала в социальных сетях их фотографии, а также полные отчаяния стихотворения. При этом близкие старались ее всячески поддержать и выражали слова соболезнования.

(По материалам сайта РИА Новости)