Украинцы не верят словам Порошенко о российской угрозе

В последнее время Петр Порошенко стал больше эксплуатировать тему военной угрозы со стороны России. Оно и понятно: в марте предстоят выборы, а свою избирательную кампанию действующий украинский президент строит на запугивании граждан мифической опасностью северного соседа.

Порошенко стращает электорат возможной полномасштабной войной с Россией. В подтверждение этого тезиса он говорит о боевой технике и воинских подразделениях, якобы размещенных русскими вдоль границы.

Доверчивый украинский народ относится к страшилкам главы государства без должной доли критики, ведь многим просто неизвестно реальное положение дел. Находятся, впрочем, и здравомыслящие скептики. Они не боятся высказывать мнение, отличное от официального, в соцсетях. «Угроза со стороны не растет, а вот паранойя у Порошенко точно», — написал студент Илья из Киева. «Порошенко, хватит уже все преувеличивать. Надоело уже слушать твою наглую ложь», — заявил его земляк Андрей. «Не пора бы нашему президенту вызвать врачей? По-моему, он потихоньку сходит с ума. Отдохни уже», — заметила харьковчанка Ирина.

Похоже, нагнетанием страха Петру Алексеевичу не удастся поднять свой рейтинг. «Таким способом рейтинг Порошенко точно не поднимется. Адекватные украинцы вряд ли станут за него голосовать. Нужно стоить предвыборную компанию не на настрое против России», — заключила жительница Житомира Валентина.

(По материалам сайта zen.yandex.ru)