Демонстративные маневры американского эсминца вблизи российской базы обернулись позором

В Министерстве обороны РФ прокомментировали проход американского военного корабля «Маккэмпбелл» неподалеку от базы Тихоокеанского флота России. По словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, маневры, которые американская сторона попыталась представить «вызовом чрезмерным морским претензиям России», оказались не более чем неудачной попыткой уйти от сопровождающих эсминец российских кораблей.

«Если экипаж американского эсминца и «продемонстрировал» что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота», — заявил Конашенков.

Генерал добавил, что в настоящее время «Маккэмпбелл» «демонстрирует свою отвагу» в Японском море на расстоянии более 400 километров от территориальных вод России, при этом ситуация находится под контролем наших ВМС.

Накануне ночью произошло нелепое столкновение истребителя-бомбардировщика McDonnell Douglas F/A-18 Hornet и военно-транспортного самолета-заправщика KC-130 у японского острова Сикоку. Это свело на нет весь пафос «демонстративного» похода, и операция обернулась позором американских ВМС.

(По материалам сайта vz.ru)