Машинист московского метро уснул во время движения поезда

Пассажирам столичной подземки пришлось испытать ужас по время поездки в одном из поездов метро. Водитель, управлявший составом, уснул прямо во время движения поезда. Он проехал остановку. Запаниковавшие пассажиры были вынуждены нажать стоп-кран. Сообщается, что инцидент произошел еще 21 декабря на станции «Бульвар Адмирала Ушакова» Бутовской линии. Однако общественность узнала о нем только сейчас.

После того как поезд проехал остановку и пассажиры применили экстренное торможение, ехавшие в первом вагоне люди оказались заблокированы. Вагон выехал за пределы платформы. В итоге пассажиры смогли выйти только на следующей остановке. В пресс-службе столичной подземки заявили, что машинист вовсе не уснул, а потерял на некоторое время бдительность. Известно, что по факту случившегося было проведено служебное расследование. В итоге машиниста уволили. Сообщается, что в столичном метро он проработал два года. Во время прохождения предрейсового медицинского осмотра у него не выявили каких-либо отклонений, которые могли бы помешать работе.

Отметим, что ранее сообщалось, будто на составах нового поколения установлена система, позволяющая вовремя останавливать состав на станции. По всей видимости, на этот раз она была отключена. Чтобы избежать подобных инцидентов в будущем, руководство метрополитена провело дополнительный инструктаж среди сотрудников.

(По материалам сайта dni.ru)