Вы неправильно лечите ангину. Узнайте почему

Зима — такой период, когда люди болеют особенно часто. Ангина — один из самых распространенных недугов холодного времени года. Нам кажется, что лечить болезнь просто, но это не так: многие совершают массу ошибок при лечении ангины, подвергая себя опасности.

Самая главная ошибка при лечении ангины — переносить ее на ногах. При ангине показан строгий постельный режим. В противном случае у вас просто не хватит сил бороться с болезнью, опасные микроорганизмы начнут распространяться с током крови и попадут в жизненно важные органы. Тогда вы рискуете получить осложнение, например миокардит и эндокардит — воспаление сердечной мышцы и внутренней оболочки сердца.

Вторая ошибка: отказ от приема антибиотиков или же назначение антибиотиков самостоятельно. Только врач может назначить вам препарат, дозу и курс лечения.

Третья ошибка: остановить лечение как только полегчало. Нельзя прекращать пить таблетки, даже если стало лучше. Нужно пропить весь курс, выписанный врачом. В противном случае вы можете не долечить инфекцию, бактерии станут еще сильнее, выработают иммунитет против антибиотиков, и придется лечиться снова и еще более сильными средствами.

Четвертая ошибка: навязывать на горло шарф. Тем самым вы увеличиваете отек горла.

Пятая ошибка: принимать мед и варенье из малины как лекарства. Увы, но сладким нельзя вылечиться от ангины. Сахар является отличной пищей для бактерий.

Шестая ошибка: пить клюквенный морс. Не стоит пить и есть любую еду, которая может раздражить и без того воспаленную слизистую. Так что цитрусы, острое и соленое, а также алкоголь, нужно оставить на потом.

Ошибка седьмая: пытаться убрать гной в горле при помощи ложки. Вы можете вызвать кровотечение, занести в миндалину другую инфекцию. А также, убрав верхний слой гноя, вы просто откроете миндалину для образования новой порции гноя. Не получится полностью выполоскать гной, полоскание уберет лишь верхние корки. Нужно лечить инфекцию медикаментами, тогда корки гноя сами собой отторгнутся, когда инфекция будет побеждена.

(По материалам сайта aif.ru)