В заповеднике рассказали о судьбе подорвавшейся на взрывпакете медведицы

Медведица, подорвавшаяся на взрывпакете на острове Врангеля, скорее всего, жива. С таким заявлением выступил Александр Скрипник, исполняющий обязанности директора заповедника «Остров Врангеля».

Как сообщил Скрипник, в ходе поисков животного работники заповедника прошли по ее следам около 100 км. Через некоторое время перестали встречаться капли крови, труп медведицы обнаружен не был. Глава заповедника выразил уверенность в том, что такой крупный и выносливый хищник, как белый медведь, не мог получить смертельные ранения при взрыве.

Что касается подбросившего взрывпакет, то он, по словам Скрипника, был признан виновным в нарушении правил поведения в заповеднике и оштрафован на три тысячи рублей. В свое оправдание нарушитель заявил, что увидел медведя и бросил петарду, чтобы отвлечь животное. Хищник попытался ее съесть, и она взорвалась у него в пасти.

Напомним, несколькими днями ранее в интернете появилось видео, в котором медведица с окровавленной грудью и лапами трется мордой о снег. В подписи к ролику сообщалось, что повар полярной станции на острове Врангеля скормил животному взрывпакет, чтобы развлечься. Группа активистов, в том числе глава Минприроды РФ Сергей Донской, требуют привлечь виновных в издевательстве над животным к уголовной ответственности.

(По материалам сайта vesti.ru)