Минздрав советует здоровым россиянам не ограничивать себя за новогодним столом

Главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян считает, что оливье за новогодним столом много не бывает. По мнению врача, если человек здоров, пусть не ограничивает себя, чтобы Новый Год запомнился на следующие 12 месяцев.

«Пусть все будет на новогоднем столе… Более-менее здоровый человек может есть все: самое вкусное, хорошее, нарядное, приятное. Пусть новогодний стол запомнится навсегда или, по крайней мере, на ближайший год… Это время надежд, поэтому все должно быть нарядно, празднично, вкусно и обильно», — считает диетолог Минздрава.

Не ограничивая себя в еде, добавляет Виктор Тутельян, стоит быть внимательнее к алкоголю, злоупотребление которым точно не доведет до добра. Если у человека есть проблемы с ЖКТ, также не стоит отпускать гастрономические вожжи.

Свои рекомендации к новогоднему столу уже приготовили и астрологи, опубликовавшие правила вступления в год Желтой Свиньи. На столе не должно быть блюд со свининой — колбас, окороков, ветчины и другого. В центр стола лучше поставить небольшую тарелочку с желудями — любимым лакомством свиньи.

(По материалам сайта ren.tv)