Мусульмане от души посмеялись над главой ИГИЛ

Главарь запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» на днях призвал всех мусульман мира в срочном порядке вступить в ряды ИГИЛ. Однако сотни представителей этой конфессии из разных стран мира подняли предводителя боевиков на смех, написав в Twitter, что не могут последовать его призыву под несерьезными предлогами.

Отметим, что обращение Абу Бакра ал-Багдади, переведенное на английский язык, было опубликовано в Twitter арабским активистом под ником Ilyad el-Bahgdadi. В видеозаписи главарь террористов грозил России, США и Израилю расправой, а также предсказывал, что «Исламское государство» скоро перейдет от обороны к наступлению. Именно поэтому группировке требуется подкрепление. Однако представители мусульманской религии устроили в социальной сети своеобразный флешмоб. Они иронично писали о предлогах, по которым не могут сейчас вступить в ряды ИГИЛ.

«Завтра я иду смотреть «Звездные войны». Может быть позже?», «Извините, я мою голову», «Нужно помыть посуду», «Прости, мужик. Экзамены на носу», — шутили пользователи соцсети. «Я съел столько индейки, что не могу подняться со стула. Может, в феврале?», «Простите, ребята. Это рождественская неделя, все рейсы забронированы», — такие остроты отпускали пользователи Сети. Отметим, что ранее в интернете уже проходил аналогичный флешмоб. Пользователи выкладывали в Сеть фотографии террористов, приставляя им вместо голов резиновых утят.

(По материалам сайта dni.ru)