Житель тундры застрелил сотрудников «Газпрома»

Двойное убийство произошло в тундре в Ямало-Ненецком автономном округе. Местный житель, оленевод Даниэль Пяк, застрелил двух сотрудников «Газпрома».

Работники компании не вернулись с охоты, и через некоторое время были обнаружены их тела с огнестрельными ранениями. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье за убийство. Следователи задержали Пяка, который признался в содеянном, заявив, что вынужден был защищаться.

По словам оленевода, он и двое его братьев обнаружили охотников на пастбище в состоянии сильного алкогольного опьянения. На просьбы покинуть территорию мужчины отреагировали агрессивно, и в ходе конфликта один из них выстрелил в брата Пака. Даниэль, в свою очередь, одним выстрелом сразил обоих противников. После этого оленеводы уехали, оставив охотников в тундре, и немногим позже были вынуждены обратиться за медицинской помощью.

Следователи, однако, придерживаются другой версии. По их мнению, охотники и оленеводы совместно распивали спиртные напитки, а затем возникла ссора, за которой последовала перестрелка.

(По материалам сайта ridus.ru)