Правила ношения колец на руках: чего ни в коем случае нельзя делать

Правила моды меняются от сезона к сезону, они диктуют разные сочетания украшений, разные металлы колец на руках и их, что называется, локацию. В последний год модницы любят украшать колечками все пальцы, в том числе указательные и большие. Принцип подбора здесь прост: все что угодно, лишь бы вам нравилось. Но все ли так просто на самом деле?

И дело даже не эзотерике, а в традиционной медицине. Американская медицинская ассоциация предостерегает от чрезмерного украшательства пальцев рук, на которых находится большое количество активных точек. По разным подсчетам, на руках таких точек от 40 до 80 штук. Кольца оказывают на них влияние сродни акупунктуре.

Воздействие на активные точки способно как вылечивать, так и провоцировать различные заболевания — головные боли, ангину, астму, воспаление нервов, закупорку сосудов и многое другое.

Например, традиция ношения обручальных колец именно на безымянном пальце не случайна. Именно он, согласно правилам акупунктуры, ответственен за сексуальное здоровье человека. Кстати, влечение может снижаться, если хозяин носит кольцо явно маленького размера. Такое украшение также может провоцировать мастопатию, половое бессилие, усиливать гипертонию.

На что влияет воздействие на другие пальцы руки? Средний палец ответственен за работу сердечно-сосудистой системы, указательный — за позвоночник, мизинец — за работу ЖКТ.

Ученые из нейрофизиологического центра Института Вашингтона предостерегают от постоянного ношения колец. Если вас не пугает воздействие, то пускай оно будет кратковременным. Снимайте кольца хотя бы на ночь и давайте активным точках почаще отдыхать.

(По материалам сайта ren.tv)