Видео со взорванной медведицей вызвало волну негодования в интернете

Шокирующее видео, в котором белая медведица пытается съесть взрывпакет и подрывается, вызвало волну гнева среди пользователей Сети. Активисты требуют наказать ответственных за столь жестокий поступок.

Соответствующая петиция в адрес Генпрокуратуры РФ и Общества защиты животных была опубликована в интернете. Обращение поддержали глава Минприроды РФ Сергей Донской, депутат Госдумы Олег Михеев и другие высокопоставленные лица.

По некоторой информации, произошедшее случилось на острове Врангеля, на месте строительства военных объектов, которое проводит компания «Русальянс». Когда произошел инцидент, точно неизвестно.

Сотрудники «Русальянса» сообщают противоречивую информацию. Один из них обвиняет в расправе над животным повара, который сначала прикормил медведицу, а затем подбросил ей взрывпакет. Сам повар утверждает, что в случившемся виноват «какой-то генерал». Третий работник компании заявляет, что медведицу лишь хотели отпугнуть, а взрывпакет нанести ей ранения не мог.

На кадрах из видео можно увидеть, как медведица катается по снегу и трется о него мордой, шерсть на груди и передних лапах животного — красно-бурого цвета. Самого взрыва, однако, на видео нет.

(По материалам сайта newsru.com)