Бахвальство Чубайса состоянием своей компании вызвало негодование в обществе

Михаил Старшинов, депутат и член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), выступил с резкой критикой в адрес главы «Роснано» Анатолия Чубайса. Причиной этого стали слова Чубайса о том, что у корпорации «очень много денег».

Старшинов заявил, что у главы компании «стыда и совести нет и не было», кроме того, ему чужды «чувство деловой этики и здравый смысл». По мнению депутата, слова Чубайса оскорбительны для россиян, потому что «Роснано» — государственная компания, и говорить подобное о принадлежащих государству средствах глава корпорации не имеет права. «Такое ощущение, что народ и «Роснано» живут в параллельных мирах», — отметил Старшинов.

Депутат также добавил, что в Счетную палату будет направлен запрос о проверке работы «Роснано». В частности, необходимо будет выяснить, на какие деньги было организовано корпоративное мероприятие.

Напомним, Чубайс во время выступления перед сотрудниками в специально арендованном клубе заявил: «Первое, о чем я хотел сказать: у нас очень много денег! Их совсем много». При этом несколько лет назад Владимир Путин запретил госкомпаниям выделять из своего бюджета средства на корпоративы.

(По материалам сайта nakanune.ru)