Развод с Аршавиным сделал Барановскую похожей на Собчак

Когда на днях, собираясь на церемонию вручения первой российской премии в области веб-индустрии, Юлия Барановская выложила селфи в Instagram и поинтересовалась мнением подписчиков о своем образе, она не предполагала, какой ящик Пандоры откроет этим вопросом. Неоднозначные мнения острых на язык интернет-пользователей возвышались дурно пахнущими островками посреди безликой массы хвалебных комментариев, утонувших в спаме. Самым, пожалуй, безобидным стали неоднократные сравнения Барановской с Ксенией Собчак и укоры за расставание с Андреем Аршавиным.

«Еду вручать премию в области веб-индустрии. Как вам мой образ?» — невинно поинтересовалась Юлия в подписи к фото. Ох, лучше бы она этого не делала!

«Немного карнавальный», — сдержанно отметил один из подписчиков. «Юля, этот образ не вашего характера, он делает вас вульгарной», — менее деликатно заметила другая. «Не очень», — лаконично высказалась третья.

С ростом количества комментариев пользователи стали терять остатки вежливости (здесь и далее орфография цинично сохранена): «Больше поз незнаешь? Или это рабочее сторона?», «страшенная прям», «Как фарфоровая кукла!!!», «Безвкусица полная, что наряд, что макияж. Потеряли индивидуальность», «Как лягушка)))».

Обезумевшие от безнаказанности (ау, Роскомнадзор!) комментаторы принялись гадать о причинах происходящих с Юлией метаморфоз. И конечно, сразу их нашли: «Фу, ужасная. При Аршавине было на что смотреть. Вся в штукатурке. Секса не хватает что ли?», «Жесть! Неужели правда думает что красивая? Аршавин вовремя срулил, зачем ему так позориться с этим страшным гномом», «Один козырь Аршавин детей сделал. А сама кошмар».

Пожалуй, наибольший оскорбительный потенциал заключили в себе комментарии, авторы которых не ругались и хамили, а нашли точное определение для образа Барановской: «На Собчак похожа здесь…», «Юля, вы в этом образе на Собчак похожи!», «Я зашел, думал это Собчак», «Юличка здесь на Собчак похожа».

Поклонники попытались осадить хейтеров, внеся хоть какую-то объективность: «Что то тут не удачный ракурс», «Ракурс должен быть идеальным, это профессионализм фотографа», «Блин Юлечка, вы наверное не фотогигиеничны…». И, заметив накалившуюся атмосферу («Че то Юлька ты стала народ подбесивать ни на шутку»), даже попытались утешить телезвезду: «Вам самой нравится, то идите, никого не слушая».

Пожалуй, последний совет был сколь разумным, столь и бесполезным: маловероятно, что Юлия Барановская, задавая вопросы своим подписчикам, читает все, что ей пишут — поверьте, вдумчивое изучение комментариев в ее Instagram опасно для психического здоровья.

(По материалам сайта instagram.com)