38 детей с синдромом Дауна были казнены террористами

Сразу 38 младенцев, страдающих синдромом Дауна, были недавно казнены боевиками группировки «Исламское государство». Сообщается, что большинство этих малышей появились на свет от иностранных боевиков. Террористы этой запрещенной в России организации выпустили фетву, то есть решение, выносимое муфтием, разрешающую убивать новорожденных с синдромом Дауна и детей-инвалидов. Об этом сообщает Mosul Eye на своей странице в Facebook. Вслед за этим и были казнены почти 40 младенцев, страдающих этим генетическим заболеванием.

Авторы арабского блога Mosul Eye, который был создан для того, чтобы информировать мир о происходящем в иракском городе Мосул и его пригородах, так прокомментировали новость об убийстве детей: «По нашей информации, большинство детей были рождены от боевиков «ИГ» женщинами из Ирака, Сирии и Азии. Нами зафиксированы казни 38 младенцев с синдромом Дауна в возрасте от недели до трех месяцев. Они были убиты с помощью смертельных инъекций или удушения. Некоторые из убийств прошли в Сирии и Мосуле». В сообщении портала отмечается, что боевикам стало недостаточно убивать мужчин, женщин и стариков, а потому теперь они взялись за детей.

Напомним, террористическая организация «Исламское государство» возникла на фоне политического кризиса на Ближнем Востоке. Она достаточно быстро обрела влияние в регионе. В настоящее время помимо Сирии и Ирака, где террористы захватили значительные территории, подконтрольные «Исламскому государству», группировки участвуют в боевых действиях в Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, а также ведут террористическую деятельность в некоторых других странах.

(По материалам сайта dni.ru)