Мария Захарова усомнилась в том, что Сергей Скрипаль до сих пор жив

3241878 23.11.2017 Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве. Илья Питалев / РИА Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила отсутствие у Москвы сведений о местонахождении Сергея Скрипаля. Возможно, бывший офицер ГРУ уже мертв, так как никто не видел его после инцидента с отравлением в Солсбери.

Ранее схожее мнение высказала и племянница Скрипаля Виктория. Она подтвердила, что говорила по телефону с Юлией Скрипаль, которую могут насильно удерживать, но не слышала голоса дяди.

«У вас есть данные, что там никто не погиб? У нас нет. Мы видели Юлию Скрипаль один раз на экране, один раз за более полугода, мимолетное появление в камере, причем мы даже не знаем, кто снимал и кто писал ей этот текст. А Сергея Скрипаля мы не видели. У нас данных относительно судьбы Сергея Скрипаля нет вообще», — считает Мария Захарова.

Напомним, что Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта в британском городе Солсбери. Спустя несколько месяцев они якобы покинули больницу, оправившись после воздействия отравляющего вещества.

(По материалам сайта ren.tv)