Почему гранатовый сок нужно употреблять с осторожностью

О полезных свойствах сока из сочного граната знают многие, особенно часто его рекомендуют пить людям с низким уровнем железа в крови. Но так ли этот напиток безобиден и почему, как считают многие врачи, его следует пить с осторожностью?

Если вы готовите гранатовый сок дома, его лучше разбавлять водой, так как в напитке содержится много кислот, негативно влияющих на зубную эмаль. После употребления сока лучше прополоскать рот водой.

Ни в коем случае не стоит пить гранатовый сок людям, страдающим язвой, гастритом, повышенной кислотностью и другими заболеваниями ЖКТ. Сок раздражает слизистую желудка и может усугубить состояние.

Еще одна возможная неприятность – запоры после гранатового сока. Это делает его опасным для людей, склонных к геморрою. Запор является частым предшественником геммороя и воспалений.

Если гранатового сока хочется во время беременности и терпеть нет сил, лучше предварительно проконсультироваться с гинекологом. Аналогичное правило действует и в отношении кормящих женщин, так как сок может провоцировать сильнейшие аллергические реакции.

(По материалам сайта ren.tv)