Россия ответила на обвинения Грузии в нарушении воздушного пространства

Минобороны Грузии заявило о том, что российский вертолет нарушил границы воздушного пространства страны. Иных инцидентов, однако, на российско-грузинской границе не произошло.

По сообщению ведомства, воздушное судно пересекло «оккупационную линию», в течение нескольких минут находилось над территорией Грузии, а затем покинуло грузинское воздушное пространство. Под «оккупационной линией» имеется в виду граница Грузии с Абхазией и Южной Осетией, поскольку грузинское правительство считает, что эти территории были оккупированы Россией.

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков на это ответил, что никаких полетов над прилегающими к границе территориями за последние сутки российские военные вертолеты не выполняли. Конашенков также обратил внимание на тот факт, что Грузия не уточнила, в каком именно месте произошло нарушение. По словам генерал-майора, о российском вертолете, якобы появившемся над территорией страны, власти узнали от местных жителей, «поделившихся своими видениями с каким-то полицейским».

Несколькими месяцами ранее Грузия утверждала, что граница была нарушена вертолетом Ми-8, «принадлежащим российским оккупационным силам». Минобороны РФ это заявление опровергло.

(По материалам сайта forbes.ru)