Результаты экспертизы ДНК шокировали родственников погибших в авиакатастрофе на Синае

С момента крушения самолета А321 в Египте уже прошло 40 дней. Однако некоторым из родственников жертв этой авиакатастрофы придется заново пережить похороны своих близких. На днях в Санкт-Петербург пришли результаты генетической экспертизы по опознанию жертв крушения российского самолета. По данным специалистов, тела трех погибших были опознаны неправильно. Отчет свидетельствует о том, что трех жертв крушения А321 захоронили ошибочно. По имеющейся информацию, останки были погребены, так как они были опознаны родственниками визуально. В таких ситуациях следователи не имеют права отказать в выдаче тел.

Этот случай прокомментировал специалист, знакомый с процедурой: «К сожалению, для авиакатастрофы это частое явление. Люди опознали своего близкого визуально, они уверены в том, что это их близкий и требуют выдачи тела. Следователь выдает, поскольку не имеет права отказывать». Отмечается, что родственников жертв катастрофы о трагической ошибке уже известили. В скором времени будет решаться вопрос о перезахоронении тел. Отметим также, что анализ останков проводился в Центре судебно-медицинской экспертизы в Москве. О завершении этой работы на днях сообщила пресс-служба аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга.

Напомним, Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова 31 октября этого года. В истории российской авиации эта трагедия стала крупнейшей. Лайнер, на борту которого находились 224 человека, пропал с радаров спустя 20 минут после взлета. А321 выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Большинство летевших в этом самолете были россиянами. Все находившиеся на борту погибли. Спецслужбам уже удалось установить, что причиной трагедии стал теракт. По подозрению следователей, взрывное устройство могло быть закреплено на пассажире. На причастность к совершению теракта проверяются 34 человека, летевшие этим рейсом.

(По материалам сайта dni.ru)