Хозяин крымских зоопарков хочет вывезти животных в другую страну

Продолжается скандал вокруг зоопарка «Сказка» в Крыму, где умерли двое белых бенгальских тигрят. Владелец зоопарка Олег Зубков заявил, что будут закрыты и «Сказка», и принадлежащий ему сафари-парк «Тайган».

Таким образом Зубков решил выразить протест против действий прокурора Крыма Натальи Поклонской, обвинившей его в смерти тигрят. Владелец зоопарка добавил, что будет требовать ее отставки, а также подумает над тем, чтобы вывезти животных из Крыма, возможно, в другую страну.

Поклонская, в свою очередь, отметила, что Зубков уже обратился к ней с предложением добровольно уйти в отставку. По мнению прокурора, подобное требование может быть выдвинуто только «неуравновешенным и неадекватным человеком». Причиной закрытия зоопарков Поклонская считает невозможность обеспечить животным необходимые условия, а качестве акции протеста прокурор предложила Зубкову самому сесть в клетку.

Напомним, владелец зоопарка утверждает, что тигрята погибли из-за дефицита электроэнергии на полуострове. Поклонская же считает, что Зубков должен был приобрести требуемое количество автономных генераторов.

(По материалам сайта vesti.ru)