Россиянка на 9-м месяце беременности умерла из-за врачебной ошибки

Трагедия произошла в родильном отделении Туапсинской районной больницы №2 в поселке Новомихайловском. Женщина на 9-м месяце беременности умерла после того, как ей был сделан укол наркотического препарата. Ребенка спасти не удалось.

24-летняя Яна Плаксий планово обратилась в больницу. Перед родами она почувствовала боль в животе, после чего ей был сделан укол обезболивающего. Родственники Яны утверждают, что после этого врачи отправились отмечать день рождения, хотя должны были наблюдать за ее состоянием.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Следствие уже выяснило, что умерла Плаксий от анафилактического шока, то есть сильной аллергической реакции, предположительно вызванной введенным препаратом. В ходе дальнейших следственных мероприятий будет установлено, связана ли смерть с халатностью медработников.

Врач-гинеколог, которая должна была принимать у Плаксий роды, временно отстранена от исполнения своих обязанностей. Главный врач больницы, комментируя инцидент, отметил, что каждый врач имеет право на ошибку, и это именно тот случай.

(По материалам сайта gazeta.ru)