Медведев объяснил бездействие властей по поводу обвинений в адрес генпрокурора

Заявления Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), обвинившего генерального прокурора Юрия Чайку в причастности к незаконной деятельности, прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, отсутствие реакции со стороны властей не означает, что предоставленная информация была проигнорирована.

Медведев также подчеркнул, что предъявлять обвинение могут лишь правоохранительные органы, и прежде чем комментировать ситуацию, необходимо тщательно ее проанализировать. Расследование ФБК действительно может носить заказной характер, как и утверждал генпрокурор, и если не руководствоваться в первую очередь презумпцией невиновности, создание правового государства станет невозможным. «Но оценки всегда давались и будут даваться», — добавил премьер-министр.

Немногим позже спикер верхней палаты Валентина Матвиенко сообщила, что Совет Федерации получил письмо из ФБК, оно было рассмотрено и переадресовано комитету по конституционному законодательству. В скором времени на письмо будет дан исчерпывающий ответ.

Напомним, ФБК утверждает, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью, в том числе поддерживают деловые отношения с вдовой лидера кущевской ОПГ Сергея Цапка и с женой одного из членов группировки, Вячеслава Цеповяза.

(По материалам сайта forbes.ru)