Россияне гибнут от рук террористов «Исламского государства»

Источник в силовых структурах Северного Кавказа недавно сообщил журналистам о том, что от рук террористической группировки «Исламское государство» погибли по крайней мере еще пять россиян. Они были казнены. Сейчас их личности устанавливаются. Причиной того, что наших соотечественников убили, стало предположение службы безопасности этой террористической организации о том, что те были шпионами и работали в пользу России. Отметим, что ранее именно по этой же причине был убит уроженец Челябинской области Магомед Хасиев. Прежнее его имя Евгений Юдин.

Судьба этого юноши крайне драматична. Он остался без родителей. Его мать лишили родительских прав. В связи с этим Юдина отправили в интернат в Грозном. Позже 14-летнего мальчика усыновила жительница одного из сел Чеченской Республики Марха Хасиева. Сообщается, что под влиянием новой семьи Евгений принял ислам и взял имя Магомед. После окончания школы молодой человек поступил в Майкопский политехнический колледж. Там он учился на правоведа. Приемная мать купила ему квартиру, в которой он и проживал. В феврале этого года Магомеда объявили в федеральный розыск.

Правоохранительные органы предполагали, что Хасиев принимал участие в боевых действиях на территории Сирии и был на стороне террористов «Исламского государства» (деятельность этой организации запрещена в России по решению Верховного суда). В мае 2015 года на Хасиева завели уголовное дело по статье «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

(По материалам сайта dni.ru)