Угрызения совести заставили мужчину добровольно признаться в убийстве 16-летней давности

В нашей стране огромное число преступлений так и остаются нераскрытыми. Преступникам часто везет. И порой даже убийцам удается избежать наказания за содеянное. Однако не всем оказывается по силам такая мука. На днях в столичный отдел полиции явился житель Воронежской области. Он сознался в убийстве, которое совершил в 1999 году. По его словам, 16 лет назад он убил сторожа. Об этом СМИ рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

Сотрудник полиции сообщил следующее: «Накануне около 19:20 в ОМВД России по району Фили-Давыдково Москвы обратился 40-летний житель Воронежской области, который сообщил о том, что в сентябре 1999 года в городе Павловск Воронежской области он совершил убийство сторожа». Отметим, что эта явка с повинной весьма удивила следователей. Им было интересно узнать, с чего это вдруг мужчина решил рассказать о содеянном. Оказалось, что преступника просто замучила совесть. Все эти годы он жил буквально в муках и больше терпеть этого не мог.

Как сообщили в ГУ МВД по Москве, заявителя опросили, также у него были взяты отпечатки пальцев, а образцы его ДНК сейчас направлены на экспертизу. Сотрудники полиции Москвы уже уведомили о необычном заявителе в правоохранительные органы Воронежской области. Они передали коллегам явку с повинной и все сопутствующие материалы, сообщил руководитель пресс-службы столичной полиции.

(По материалам сайта ТАСС)