Как не попасть впросак при покупке подержанного авто

Все больше покупателей машин обращают свой взор в сторону рынка подержанных автомобилей. Покупка бывшей в употреблении машины имеет как ряд плюсов, вроде цены, так и ряд минусов. Так вот о минусах: давайте узнаем, какие признаки указывают на то, что именно этот подержанный автомобиль покупать не стоит.

Опасность несут не только битые машины, но и те, которые нещадно эксплуатировали, например машины из службы такси. Нужно внимательно изучать техническое состояние автомобиля, степень изношенности кузова и салона. Необходимо просмотреть ПТС — если среди владельцев указано юридическое лицо, вероятность износа машины повышается.

Самое обидное — нарваться на бывшее такси. Эти машины всегда доводятся до износа, они буквально начинают сыпаться. Будьте внимательны: как правило, это авто в минимальных комплектациях самого доступного белого цвета: Volkswagen Polo, Hyundai Solaris, Skoda Octavia, Renault Logan, KIA Rio, Ford Focus.

Плохи также машины, находившиеся в корпоративном пользовании. Может, их использовали в курьерской службе. Не стоит покупать и авто с аукционов. Обычно с молотка уходят совсем плохие экземпляры, ведь все хорошие расхватывают «по знакомству». А вам достанется машина-утопленник или битое авто с нарушенной геометрией кузова, например.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)