Разрешенные для парковки места, где вашу машину угробят

Где нельзя оставлять машину, даже если парковка разрешена? Оказывается, есть такие места, где вроде бы авто можно оставить по закону, но на деле выходит себе дороже.

На первом месте подземные парковки. Опасны они для автомобилей, оборудованных системами спутникового слежения. Дело в том, что железобетонные перекрытия препятствуют сигналу, автомобиль ищет-ищет спутник, а в итоге только садится аккумулятор. И отключить систему нельзя из соображений безопасности — вдруг угонят.

Не стоит надолго оставлять авто на паркинге супермаркета. Администрация супермаркета заметит примелькавшееся авто. Ведь им тоже выгодно сдавать место в аренду. Сначала охранники будут оставлять записку на лобовом стекле. Ну а потом возможны и разные действия. Разобьют фару или поцарапают краску, а камеры слежения в тот день вдруг сломаются — «просто так совпало».

Опасно ставить машину надолго в обычный железный гараж с ямой и повышенной влажностью. Влажность приведет к порче автомобиля. И чем старее авто, тем быстрее испортится при таком хранении. На одну ночь поставить можно, а вот на зиму — не стоит.

Не ставьте авто возле мусорки. В теплое подкапотное пространство могут пробраться тараканы, мыши или крысы. Животное может залезть погреться, а при работе двигателя впасть в панику и повредить и испачкать подкапотное пространство. Кроме того, иногда мусорки загораются, пострадает ли при этом ваша машина или нет — вопрос везения.

Никогда не оставляйте машину под окнами домов. Может случиться всякое, вдруг из окон полетит сигарета, банка, а может быть, и телевизор. Остерегайтесь ставить машину в дворах жилых домов, где каждый «квадрат» может быть чьим-то закрепленным местом.

Если вам все-таки нужно поставить авто в чужом дворе, поговорите с дворником. Они обычно все знают. А за небольшую плату помогут вам найти наиболее безопасное место.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)