На российских дорогах скоро появятся новые запрещающие знаки

В скором времени на российских дорогах могут появиться новые запрещающие знаки «Грязный выхлоп». В частности, ограничения на въезд в Москву грузовиков, не соответствующих экологическим нормам «Евро-4» и выше, планируется ввести уже в 2016 г.

Соответствующий законопроект был разработан в 2014 году. Министр транспорта России Максим Соколов считает, что рассмотрен он будет еще до нового года.

Предлагаемый знак «Грязный выхлоп» выглядит как плакат с надписью «Зона» в верхней части, знаком «Движение запрещено» (либо «Движение грузовых автомобилей запрещено», либо «Движение легковых автомобилей запрещено» и т. д.) в центре и заключенной в зеленый овал цифрой, означающей соответствующие экологические нормы, внизу.

Стоит отметить, что нормам «Евро-4» из российских автомобилей соответствуют лишь машины, произведенные в 2010 г. и позже. Автомобили, выпущенные до 2006 г. — а это около половины российского автопарка — не дотягивают даже до «Евро-2». По прогнозам Минтранспорта, действие нового знака распространится примерно на 35 млн автовладельцев.

(По материалам сайта nversia.ru)