Выяснилось, кем на самом деле является второй «отравитель» Скрипалей – Петров

Новую порцию информации об «отравителях» Скрипалей выдали британские The Insider и Bellingcat. На этот раз журналисты рассекретили настоящее имя второго обвиняемого — Александра Петрова. Им, по данным журналистского расследования, оказался Александр Мишкин — военный врач, сотрудник Главного управления Генштаба вооруженных сил России (бывшее ГРУ).

Британские СМИ выяснили, что 39-летний Мишкин родом из поселка Лойга Устьянского района Архангельской области. Еще будучи студентом Военно-медицинской академии он был завербован ГРУ, а в 2010 году его перевели в Москву, где выдали новый паспорт на имя Александра Петрова.

Британские журналисты заявляют, что Петров был участником спецопераций на Украине, в Приднестровье и странах Западной Европы, а география его зарубежных поездок в период с 2011 по 2018 год весьма широка. Все этапы жизненного пути «Петрова-Мишкина» будут подробно изложены в докладе, который прозвучит днем 9 октября на заседании британского парламента.

Напомним, та же группа журналистов раскрыла «подлинное» имя Руслана Боширова — «соучастника» Петрова в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, совершенном в Солсбери 4 марта 2018 года. Им оказался Анатолий Чепига, полковник Главного управления Генерального штаба ВС РФ, носящий звание Героя России.

(По материалам сайта gazeta.ru)