Эксперты насчитали множество пулевых ранений в теле пилота Су-24

2 декабря в Липецке проводили в последний в путь пилота Су-24 Олега Пешкова, самолет которого был сбит турецким истребителем F-16 в небе над Сирией. Как стало известно благодаря судмедэкспертизе, летчик погиб от огнестрельных ранений, полученных в результате стрельбы, открытой по катапультировавшемуся пилоту боевиками с земли. Напомним, двое членов экипажа бомбардировщика покинули самолет после того, как воздушное судно было подбито.

Эксперты восстановили последние минуты жизни Олега Пешкова. В его теле насчитали восемь пулевых ранений. Часть из них прошли по касательной. Другие были проникающими и нанесли организму пилота множественные повреждения. Пули задели легкие и органы брюшной полости. Смерть российского военного наступила в промежутке с 10:00 по 11:30 по московскому времени 24 ноября. Известно, что турецкий F-16 сбил российский фронтовой бомбардировщик ракетой «воздух — воздух». По заявлению Анкары, самолет вторгся в воздушное пространство Турции. Однако российское военное ведомство и сирийская противовоздушная оборона предоставили другие данные, согласно которым Су-24 не пересекал сирийско-турецкую границу и выполнял полет исключительно в сирийском воздушном пространстве.

В свою очередь турецкий самолет вторгся в воздушное пространство Сирии, где и атаковал российский Су-24. Этому есть четкие доказательства. Напомним, Олег Пешков был посмертно награжден званием Героя России. Попрощаться с ним пришли более пяти тысяч человек. Среди них был командующий ВКС РФ Виктор Бондарев.

(По материалам сайта regnum.ru)