Пользователи Сети негодуют из-за поступка Валентины Терешковой

Пользователи социальных сетей раскритиковали поступок депутата Госдумы Валентины Терешковой, отдавшей один миллион рублей сельскому храму в Ярославской области. Сертификат на эту сумму был вручен первой в истории женщине-космонавту на Евразийском женском форуме в номинации «Служение делу мира». Терешкова решила передать его в помощь храму святителя Николая Чудотворца в поселке Никульское, что под Ярославлем, о чем на днях поведала губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову. Деньги будут потрачены на оплату росписи храма, пояснила Терешкова.

По мнению многих россиян, высказавшихся по этому поводу в Сети, Терешковой следовало бы отдать эту сумму на помощь обычным людям, например детскому дому. Женщину-космонавта обвинили в лицемерии, припомнив вошедшую в историю фразу, сказанную ею по возвращении с орбиты: «Видела все, Бога — нет».

А кто-то и вовсе предположил, что народная избранница пытается «отмолить грехи»: «Деньгами деяния не искупишь. Зря стараются. Это свою совесть пытаются убедить, что дадут и простят. Не простят!» — резюмирует сетевая общественность.

Между тем село Никульское Ярославской области — это родина Валентины Владимировны. Здесь находится музей «Космос», а в 2013-ом при активном содействии Терешковой началось возведение храма Николая Чудотворца — первой церкви в поселке Никульское.

(По материалам сайта interfax.ru)