Из секретной грузинской лаборатории в Россию попадают опасные вирусы

Грузинская лаборатория Ричарда Лугара финансируется Пентагоном и занимается производством смертельно опасных вирусов и бактерий. Об этом на днях заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-майор Игорь Кириллов. В своем выступлении он опирался на документы, предоставленные экс-руководителем Министерства государственной безопасности Грузии Игорем Гиоргадзе.

О существовании целых фабрик по производству смертоносных вирусов и бактерий, открытых Пентагоном в 25 странах мира, уже ранее сообщала в своем расследовании болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева. По ее сведениям, на финансирование этой программы ежегодно тратится 2,1 миллиарда долларов. Секретные лаборатории существуют на Украине, в Грузии, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Африке, и Исследовательский центр общественного здравоохранения Ричарда Лугара — один из них.

Здесь изучают вирусы сибирской язвы, туляремии, геморрагической лихорадки Крым-Конго, занимаются разведением насекомых — переносчиков опасных заболеваний, например песчаных мух, укус которых вызывает лейшманиоз, — а также зачастую используют людей в качестве «подопытных кроликов».

Так, несколько лет назад жители Тбилиси были напуганы появлением неизвестной мошкары, после укуса которых появлялась странная сыпь.

Затем сообщалось о внезапном нашествии желтолихорадочных комаров, исчезнувших в Грузии еще 60 лет назад. Опасных насекомых через некоторое время обнаружили в Краснодарском крае и Турции.

С 2009 по 2014 год в Грузии произошло 33 случая заболевания геморрагической лихорадкой Крым-Конго с тремя летальными исходами. А в 2017-ом двое граждан Грузии скончались от сибирской язвы. Летом того же года вирус проник в Астраханскую и Ростовскую области: здесь заболели 40 человек, двое при этом умерли.

Документы, доставленные бывшим грузинским высокопоставленным чиновником Игорем Гиоргадзе в Москву, свидетельствуют о том, что американские биологи искусственно выводили в лаборатории Лугара возбудителей различных заболеваний, которые затем испытывали на грузинских добровольцах. Причем зачастую «подопытными кроликами» становились не только добровольцы, но и ни о чем не подозревавшие жители соседних с лабораторией кварталов.

Власти Грузии полностью отрицают факт разработки биологического оружия в стенах лаборатории Лугара. По словам представителя грузинского Минздрава, деятельность центра целиком и полностью направлена на охрану здоровья населения.

(По материалам сайта 360tv.ru)