Мария Захарова колко прокомментировала слова Хиллари Клинтон о России

Бывшая первая леди США и экс-кандидат на пост президента страны Хиллари Клинтон сравнила возможное вмешательство в прошедшие американские выборы с терактами, произошедшими 11 сентября. Для миссис Билл Клинтон избрание Дональда Трампа на пост главы государства сравнимо с одной из самых страшных трагедий в истории ее страны.

Для официального представителя МИД РФ Марии Захаровой такое сравнение показалось шокирующим, тем более что его себе позволил «долгожитель» американского политического Олимпа.

«Особенно дико слышать подобные обвинения с учетом того, что именно президент России Владимир Путин был первым главой государства, который позвонил президенту США после террористических атак 11 сентября и выразил солидарность с американским народом», — сказала Мария Захарова.

Сравнение тем более шокировало дипломата, что Хиллари Клинтон не может не знать о том, как Россия поддержала США после трагедии 2001 года, объединив усилия в борьбе с терроризмом.

«Неужели настолько нельзя принять собственное поражение и собственные ошибки, что приходится делать такие странные, нелепые и дикие заявления? Это печально», — добавила Мария Захарова.

(По материалам сайта ren.tv)