Сколько можно проехать, если топливо на исходе?

Сколько можно проехать, если на панели авто загорелся индикатор, сигнализирующий о низком уровне топлива? Бывают такие случаи, когда заправиться нет никакой возможности, например, вы находитесь в дороге на трассе, рядом только лес. Немудрено, что в таких ситуациях люди начинают паниковать: успею ли я добраться до АЗС?

Хорошо владельцам современных авто, на панели которых указывается, на сколько километров хватит оставшегося топлива. Но все же полагаться на эту информацию тоже не стоит. Важно знать, что в среднем минимальный запас хода при загоревшемся индикаторе на обычном легковом автомобиле составляет порядка 50 километров, а на дорогой машине может и все 90—100 километров.

Не стоит злоупотреблять этим знанием. Ведь при нехватке горючего можно сжечь бензонасос. Да и что говорить о том, как и в самом деле опасно остаться на трассе без бензина, особенно зимой. Нередко люди просто замерзали насмерть в машине.

Предположим, что вы на дороге, до населенного пункта еще сотни километров, а индикатор загорелся. Поищите на картах ближайшую АЗС. Далее снизьте расход топлива, для чего отключите кондиционер, закройте окна, активируйте режим Eco. Двигайтесь плавно. Скорость на трассе не должна превышать 80—90 км/ч.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)