Расшифровано трехсотлетнее «Письмо дьявола»

Сенсация в мире науки: расшифровано знаменитое «Письмо дьявола». Это документ, написанный монахиней Марией Крочифиссой делла Кончесионе из монастыря святых бенедиктинок в городке Пальма-ди-Монтекьяро. Она утверждала, что была одержима бесами, и сам дьявол писал этот документ ее рукой.

В 1676 году монахиня проснулась в своей келье. Мария ничего не помнила из прошлой ночи, однако ее руки, испачканные чернилами, подсказывали ей, что она что-то писала. А на столе лежало то самое письмо. Что в нем было написано — понять не удавалось. Все в монастыре страшно перепугались, но письмо не выбросили.

И вот прошло три века, послание наконец расшифровали исследователи. Интересно, что ключ к расшифровке был найден в тайной сети dark web. Об этом рассказал руководитель исследования Даниэле Абарте.

Текст оказался нелогичным. Из 15 фраз, которые привели исследователи, ни одна не имеет связи с другими фразами. Например, в одной фразе говорится, что «дьявол утверждает» об отсутствии Бога, так как «Бог изобретен человеком» и «Иисус и святой дух ничего не значат». Затем сообщается: «Бог считает, что может освободить смертных», то есть, получается, что бог существует. Ученые предположили, что монахиня страдала психическими отклонениями. Возможно, она специально написала это письмо, чтобы привлечь к себе внимание.

(По материалам сайта tvzvezda.ru)