Новый «развод» на переходах: автомошенники скооперировались с пешеходами

Новая схема мошенничества на пешеходных переходах: автоподставщики и пешеходы скооперировались в обмане. Мошенники имитируют ДТП, в котором участвуют подставные пешеходы, а также водители элитных дорогостоящих иномарок.

Работают мошенники так: автомобиль злодеев снижает скорость перед пешеходным переходом. Потенциальная жертва обмана — водитель едущей сзади машины, он тоже притормаживает. Однако впереди идущая иномарка автоподставщиков резко сворачивает на обочину и тем самым скрывает обзор. Тут же подставные пешеходы выскакивают под колеса жертвы или грубо наносят удар по боковой части кузова рукой или ногой, имитируя наезд. Все происходит в доли секунды, поэтому жертве обмана не удается понять, что никакого наезда и не было.

Естественно, жертва обмана останавливается. Его начинают обвинять в аварии и наезде на пешехода. Кроме того, могут пожаловаться, что водитель разбил дорогой гаджет. Другой сообщник — водитель иномарки — выходит и вступает в конфликт, агрессивно поддерживая пешеходов. Иногда они даже показывают поддельные удостоверения сотрудников МВД. Жертва обмана, запуганная такой «группой поддержки», предпочитает откупиться. Интересно, что мошенники присматривают жертву заранее — на автозаправках или в торговых центрах.

Помните: нельзя уезжать с места ДТП. Это серьезное нарушение. Постава это или нет, вы разберетесь позднее, но сразу после происшествия ваше дело — вызвать полицейских и ждать их приезда. Сохраняйте спокойствие. Помните, что даже если вы совершили наезд на пешехода, степень тяжести повреждений нужно доказать путем проведения экспертизы. А вот за разбитие гаджетов вы и вовсе не должны платить, так как доказать, что гаджет разбился во время аварии, практически невозможно. В любом случае, если вы имеете дело с мошенниками, они не будут дожидаться полиции вместе с вами.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)