Что делать, если автомобиль застрял на дорожном переезде

Пребывание на железнодорожном переезде в стремлении побыстрее проехать перед поездом может быть фатальным для водителя и его пассажиров. Печально, что проскочить на переезде пытаются не только новички, но и опытные автовладельцы. Но возможен и другой сценарий событий — автомобиль пытался переехать переезд в разрешенное время, но застрял на путях. Что делать в такой ситуации, рассказали эксперты.

Часты случаи ошибочной работы шлагбаумов, которые блокируют машину с обеих сторон. Паниковать в этом случае нельзя ни в коем случае! Ситуация опасна, но выбраться из нее возможно. Не выходите из автомобиля, постарайтесь сдать назад и сломать ограждение. Обычно шлагбаумы изготавливают из средне жесткого материала, который легко ломается под давлением легкового автомобиля.

И не забывайте важное но! Повреждение шлагбаума — ДТП, поэтому на место происшествия нужно вызвать сотрудников ГИБДД, иначе есть риск не просто заплатить штраф, а вовсе остаться без прав.

Не получилось сломать задний барьер? Попробуйте протаранить шлагбаум спереди. Барьер просто опустится под массой таранившего его автомобиля и не поднимется, пока машина не проедет, а давление не спадет.

И не забывайте, что на железнодорожном переезде может подвести и светофор. Поэтому, попав на переезд, потратьте время на то, чтобы посмотреть по сторонам. Это может спасти жизнь, а времени много не займет.

(По материалам сайта vladtime.ru)