Россияне могут остаться без турецких курортов

Последствия происшествия на турецко-сирийской границе 24 ноября, когда российский бомбардировщик Су-24 был сбит самолетом ВВС Турции, уже коснулись россиян, собирающихся отдохнуть на иностранных курортах. Некоторые туроператоры приостановили продажу путевок в Турцию.

Ростуризм призвал путешественников при выборе маршрута принимать «взвешенные решения» и посоветовал российским туроператорам приостановить продажу всех туров в Турцию. Глава ведомства Олег Сафонов, однако, отметил, что это лишь рекомендации, и о эвакуации российских туристов из Турции — а это около 10 тыс. человек — речь не идет.

Глава МИДа Сергей Лавров заявил, что в Турции «ничуть не меньше угрозы, чем в Египте». Такой же точки зрения придерживается и член Совета федерации Игорь Морозов: «Российским туристам небезопасно находиться в стране, которая сбивает российские самолеты». Вице-спикер Госдумы Николай Левичев считает, что авиасообщение с Турцией следует прекратить.

Некоторые туроператоры, в том числе «Библиоглобус», уже объявили о приостановке продаж туров в Турцию. Стоит отметить, что турецкие курорты у россиян весьма популярны — в прошлом году там побывало более 4 млн граждан РФ.

Напомним, Турция заявила, что российский самолет Су-24 был сбит за нарушение турецкой границы. Минобороны РФ утверждает, что граница нарушена не была. Один пилот погиб, второй спасен и доставлен на российскую базу. Во время поисково-спасательной операции также погиб морской пехотинец.

(По материалам сайта mk.ru)