Британия обвинила Петрова и Боширова во лжи

На интервью предполагаемых «отравителей» семьи Скрипалей, россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, данное ими телеканалу Russia Today, не замедлила отреагировать британская сторона. Заявления мужчин о своей полной непричастности к этому громкому делу МИД Великобритании назвал примером «запутывания и лжи» со стороны России. Теперь, по словам британских дипломатов, у них нет и тени сомнения в справедливости своих обвинений в адрес Петрова и Боширова, якобы являющихся агентами российских спецслужб.

Своими впечатлениями от услышанного в интервью подозреваемых поделился в Твиттере и депутат из Солсбери Джон Глен. Порадовавшись за россиян, что те, мол, познакомились с памятниками архитектуры мирового значения, представленными в Солсбери, Глен выразил недоумение, как мужчины могли разгуливать все эти два дня с «Новичком» в багаже. Все высказывания Петрова и Боширова он назвал не заслуживающими доверия и полностью расходящимися с данными британской разведки.

В интервью телеканалу Russia Today Александр Петров и Руслан Боширов сообщили, что посещали британские города Лондон и Солсбери в качестве туристов, что они не являются агентами ГРУ, а занимаются частным бизнесом в области фитнеса и спортивного питания. Подозреваемые Британией в покушении на Скрипалей заявили, что понятия не имеют о том, где находится дом пострадавших, и никогда в жизни не держали в руках флакон с ядом «Новичок».

(По материалам сайта rusdialog.ru)