Путин: у России нет агрессии

Президент РФ Владимир Путин посетил полигон «Цугол» в Забайкальском крае, где проходят военные маневры «Восток-2018» — крупнейшие в современной истории страны. Наблюдая за ходом учений, глава государства отметил высокий уровень боевого мастерства российских военных и «способность успешно противостоять потенциальным военным угрозам». «Все части и соединения выполнили поставленные задачи», — резюмировал российский лидер.

Высоко оценивая боевую мощь страны, Путин напомнил о том, что Россия — миролюбивое государство, у которого нет и не может быть агрессивных планов. «Наша внешняя политика направлена на созидательное сотрудничество со всеми странами, которые в этом заинтересованы», — подчеркнул президент. Однако, добавил Верховный Главнокомандующий, если потребуется, российская армия сумеет отстоять суверенитет и безопасность страны и поддержать союзников.

Военные учения «Восток-2018» проходят под руководством министра обороны Сергея Шойгу на территории Дальнего Востока и в прилегающих акваториях Тихого океана с 11 по 15 сентября. Сам Шойгу называет их «беспрецедентными по масштабу»: в учениях принимают участие около 300 тысяч российских военнослужащих, свыше тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, БТР и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. Военными «отрабатываются вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности РФ». Также в маневрах участвуют военнослужащие из Китая и Монголии.

(По материалам сайта tass.ru)