Что делать, если машина захлопнулась, а ключа нет?

Иногда случается, что ключ от авто остался внутри захлопнутой машины или аккумулятор разрядился и открыть дверь невозможно. Как быть, как открыть дверь без повреждения машины?

Кажется, вам остается только вызвать эвакуатор или мастера, который починит авто на месте. Учтите, что мастер попросит у вас документы, подтверждающие, что это ваша машина. Если их нет, то придется вызвать еще и сотрудника полиции.

Не бойтесь того, что мастер повредит машину. Для вскрытия двери применяют надувные подушки — тонкие резиновые изделия с грушей для механического накачивания воздуха. Из-за раздутия груши появляется небольшой зазор, в него просовывают специальный трос и с его помощью дергают за ручку двери с внутренней стороны.

Это простая процедура и повторить ее легко и самому. Нужно лишь купить подушку за 400 рублей или целый набор с тросом примерно за 3000 рублей. Вскрыть дешевую машину проще, чем дорогую. Есть ряд автомобилей, которые открыть очень сложно, в основном это американские марки, например Ford.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)