Россия стала убивать командиров ИГИЛ. Уже уничтожены трое

Начальник главного оперативного управления российского Генерального штаба генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил о том, что три полевых командира «Исламского государства», в России запрещенного, были уничтожены во время ракетно-бомбовых ударов Воздушно-космических сил РФ по позициям ИГИЛ. Боевики данный факт подтвердили.

Ликвидированы были террористы Абу Нурлбагаси, Муххамед ибн Хайрат и Аль-Окаб. В момент атаки российских бомбардировщиков они находились в районе Алеппо.

Картаполов также отметил, что боевики эвакуируют убитых и раненых ночью, чтобы скрыть свои потери. При похоронах не соблюдаются нормы ислама, более того, тела рядовых бойцов попросту сбрасывают в канализационные ямы.

Генерал-полковник добавил, что 19 ноября в результате третьего удара по позициям ИГИЛ планируется уничтожить 180 объектов, в том числе несколько складов ГСМ и боеприпасов, завод по производству взрывчатых веществ и мастерскую по ремонту минометов.

Напомним, массированные удары ВКС РФ по позициям «Исламского государства» стали ответом России на теракт на борту самолета А321, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. Позднее боевики продемонстрировали самодельную бомбу, которая и стала причиной авиакатастрофы. Владимир Путин заявил, что участвовавших в теракте будут искать «по всему миру вне зависимости от географии, без какого-либо срока давности» и затем уничтожат.

(По материалам сайта russian.rt.com)