ИГИЛ угрожает новыми массовыми терактами по всему миру

Стало известно о планируемых запрещенным в России «Исламским государством» терактах в нескольких странах. Разные источники называют следующими целями боевиков Нью-Йорк в США и несколько объектов в Италии.

В новом опубликованном ИГИЛ видеоролике мужчина прячет похожий на бомбу предмет под одежду. Американский телеканал CNN со ссылкой на собственные источники утверждает, что смертник собирается совершить теракт в Нью-Йорке.

Итальянские СМИ сообщают, что, по информации ФБР, пять боевиков могут атаковать театр «Ла Скала» в Милане, Миланский собор и собор Святого Петра в Ватикане.

Напомним, масштабный теракт произошел в ночь на 14 ноября в Париже, погибли 129 человек. Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство». Немногим позже боевики опубликовали ролик, в котором назвали атаку на парижан «вендеттой за Сирию» и заявили, что это лишь начало.

Министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джафари вскоре обнародовал информацию о том, что ИГИЛ выбрало для совершения терактов Францию, США и Иран. Сами же террористы назвали следующей после Парижа целью столицу США Вашингтон.

(По материалам сайта ria.ru)