Какие поломки в авто не мешают безопасной езде

Машина ломается. Увы, это неизбежность. Ремонт отнимает время и деньги. Однако мало кто знает, что не все поломки требуют немедленного ремонта. Есть ряд серьезных поломок, которые никак не мешают безопасной эксплуатации.

Некритичные неисправности — это поломки электронной начинки и сервисных систем. Ничего страшного, если вышел из строя лямбда-зонд — датчик содержания кислорода в выхлопных газах. При его неисправности блок управления мотором переключается на работу по аварийному алгоритму. Неприятность, конечно — падение мощности двигателя и рост потребления топлива. Но машина будет ехать и аварии не случится.

Вышли из строя АBS и ESP? Не беда. Это системы, которые помогают безопасно двигаться по скользким покрытиям и на большой скорости. Но до сих пор многие ездят без них, потому что ABS и ESP даже в конструкции не предусмотрены, и ничего.

Подушка безопасности — еще одно необязательное устройство. Да, она пригодится при аварии. Но уж если ее нет или она сломана, на самом вождении это никак не скажется.

Выход из строя системы кондиционирования — неприятность, но вождению не мешает, как и поломка системы круиз-контроля или каких-либо иных ассистентов, тоже не сказывающаяся на вождении.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)